12 Giugno 2025
Cibo

Frittata con salamino, porro, pomodorini e pepe della Valle Maggia

Frittata con salamino, porro, pomodorini e pepe della Valle Maggia

Un piatto popolare della tradizione delle valli che vede protagonista uno dei prodotti nostrani più saporiti: il pepe aromatizzato della valle Maggia. L’uso del pepe conferisce al tipico piatto contadino un gusto unico e particolare.

Ingredienti:

1 salamino

4 Uova

40 g formaggio grattugiato

6 pomodorini della piana di Magadino

1 porro

1 noce di burro ticinese

Procedimento

Sbattere le uova aggiungendo il formaggio grattugiato, aggiustare di sale e una bella manciata di pepe. Aggiungere il porro precedentemente affettato a rondelle e saltato in padella con burro nostrano. In una padella antiaderente scaldare due cucchiai di olio di oliva e versare le uova sbattute; aggiungere il salamino e i pomodorini precedentemente affettati. Far cuocere sui due lati circa 5 minuti e quando il colore sarà dorato impiattare e guarnire con rametti di rosmarino.


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